Самое главное в ресторане или баре – это атмосфера. Именно благодаря атмосфере формируется круг постоянных клиентов, определяются отличия от ближайших конкурентов, и появляется возможность «запасть в душу» случайно зашедшему человеку. Говоря торговым языком, вложения в атмосферу заведения – это инвестиции в рост клиентской базы, отстройку от возможных конкурентов и возможность прямого повышения прибыли. Особенное значение приобретение столов для ресторана и бара, выполненных в том или ином стиле, в частности, под старину, тогда, когда кухня специализируется на каких-либо национальных блюдах или же с точки зрения маркетинга необходимо сформировать образ надёжной и стабильной компании даже при малом времени присутствия на рынке. Обработка под старину позволяет обеспечить «обжитой» и привычный вид этого предмета мебели, что позволит существенно улучшить интерьер и создать дух спокойного отдыха. Возможны и другие варианты декорирования: далеко недаром столы в стиле кантри, шале и прованс рустик пользуются высокой популярностью как в кафе, занимающих узкую рыночную нишу, так и в ресторанах престиж - и VIP-класса, используемых как места для шикарного отдыха и переговоров в непринуждённой обстановке.