С приближением евро 2012 все больше бизнесменов среднего звена задумываются об открытии спортивного бара или так называемого паба. Еще пару лет назад в Киеве существовало не более 5-ти пабов, в которых собиралась почти одна и та же публика, так называемые постояльцы. Сегодня же ситуация кардинально изменилась, количество пабов в Киеве превысило метку 100, и чтобы завлечь публику администрация заведений проводит все время новые акции: от бесплатного входа на выступления с живой музыкой до халявного пива.
Это весьма правильный маркетинговый ход, но не стоить забывать, что стоить раз не угодить клиенту и Вы его больше в своем заведении не увидите, мало того он даст "хорошие" отзывы о заведении своим знакомым, итого вы имеете как минимум минус 3 человека если: пиво несвежее или пива подходящего клиенту нет в ассортименте, обслуживающий персонал не позитивно расположен к клиенту, интерьер заведения просчитан дилетантами: освещение слишком светлое или тусклое, расположение столов сделано без учета комфорта посетителей(обычно ставят как побольше, от чего и страдают), внутренняя отделка паба отгоняет дешевым ДСП и пенопластом.
Самое главное для любого паба это: ДОБРОТНАЯ ВЫВЕСКА, МЕБЕЛЬ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА, ИСКРЕННЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ. Нсчет мебели из натурального дерева имеется в виду не итальянская мебель ручной работы, а крепкие надежные столы и стулья в стиле кантри на которых можно после пяти литров пива и сплясать и уснуть:).
Подведём итог: если решились на такое дело как открытие паба, не забывайте тут дело не в количестве вложенных средств, а в качестве исполнения ваших идей.
Татьяна Яковлева
EffectStyle TM Все права защищены.