effectstyle.com.ua
  искать в найденном Расширенный поиск
Каталог

Мебель для баров
Столы для бара
Стулья для баров
Столовые комплекты
Барные стулья
Табуреты барные
Лавки, скамейки
Барные стойки
Венские стулья
Комплектующие
Цвет и фактура мебели
Аксессуары (декор)
Советы по открытию паба

Мебель для ресторана кафе
Столы + 2/4 стула (лавки)
Столы в ресторан
Мягкие стулья
Диваны для кафе, лавки, кресла мягкие
Столы для кафе
Итальянская мебель

Спецодежда купить и пошив Украина
Одежда администратора
Одежда для официантов
Одежда повара
Одежда для уборщицы, гувернантки, горничной
Салфетки, Подтарельники
Подушки на стулья, лавки

Плетеная мебель
Мебель из искусственного ротанга
Мебель из лозы
Мебель из ротанга

Мебель для дома
Двери из дерева
Кухни из дерева
Столы для дома
Стулья для дома
Столовые комплекты
Спальни, кровати
Шкафы, библиотеки
Лестницы
Эконом
Стандарт
Премиум
Мебельные фасады
Мебельные фасады "Кантри"
Мебельные фасады "Классика"

Садовая мебель
Беседки
Деревянные ограждения, перголы
Стол и стулья

Продвижение - рекламно-маркетинговые мероприятия
Реклама в меню ресторанах, кафе, барах
Формирование концепции заведения, разработка интерьера, комплектация!

Рекламные вывески для бара, кафе, ресторана
Наружные вывески
Внутренние вывески
Стенды, указатели, прочее

Деревянный сруб
Все о срубах
Дикий сруб
Квадратный сруб
Оцилиндрованный сруб
Проекты срубов
Цены

Галерея/ Наши работы
Наши работы: мебель
Наши работы: срубы (деревянные дома)
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Новости
Дата публикации: 06.10.2016
Как открыть кафе с нуля?
 Многие будущие предприниматели желают открыть свое заведение, в частности, кафе, ведь это не только прибыльно, но также интересно и выглядит весьма достойно.
 
Любое кафе, кофейня, кондитерская или пиццерия — это частое место встреч с друзьями, проведения романтических свиданий, осуществления деловых переговоров или просто место отдыха для семьи. Потому оно должно быть интересное для своих клиентов и иметь вкусное меню и удачное месторасположение.
При открытии своего кафе, как и при начале любого вида деятельности частной предпринимательской деятельности необходимо составить бизнес-план и учесть множество особенностей, которые нужны для того, чтобы открыть свое кафе.
 
Важно правильно выбрать место для будущего заведения, для начала можно просто взять в аренду или же если позволяет капитал, то его можно выкупить или даже построить самостоятельно. Если вы хотите открыть кафе или пиццерию, то тогда стоит выбирать место возле учебных заведений, офисов, в торговом центре или можно даже рискнуть и открыть заведение около проезжей части, на трассе чтобы привлекать путников или водителей.
 
Экстерьер и интерьер. Важно определить, какой внешний вид будет иметь кафе, возможно, это будет в тематике, кухни, которая будет подаваться, к примеру, в восточном стиле, и такая же кухня, если же милая кофейня, то, конечно, вариант французского интерьера или классического стиля барокко будет очень уместен. Для пиццерии подойдет более современный стиль модерн или же что-то совсем экзотическое, поскольку это место для сбора друзей среди школьников и студентов, пользуется самой большой популярностью.
 
Технический инвентарь и бытовая техника. Стоит учесть, что в зависимости от размера зала и наличия летней площадки или отдельных залов для курящих и некурящих будет нужно несколько плит на кухне и также необходимое количество посуды и столовых приборов.
 
Обслуживающий персонал. Опять-таки в зависимости от ожидаемого количества посетителей вашего заведения стоит рассчитывать на количество людей, которых необходимо нанять на работу, ведь нужны повара, официанты, бармены, охранники, администраторы и подсобный рабочий. Ведь людей стоит нанимать для работы в две, как минимум, смены, поскольку такие заведения чаще всего работают от 9 утра и до полуночи, поскольку кто-то из клиентов может забежать выпить кофе перед работой или уже, наоборот, позавтракать, а вечером после окончания дня многие идут в такие заведения, чтобы изменить обстановку, немного расслабиться, увидеться с друзьями, поужинать с девушкой. Стоит считать текучесть клиентов, поскольку в заведениях среднего уровня чаще всего клиент после получения заказа находится примерно 30-40 минут, а потом уходит. Если такое соблюдение времени учтено, то после ухода одного клиента стоит успеть привести стол и стульев в надлежащий вид к приходу другого посетителя. 
 
Меню. При собеседовании с поварами или их помощниками, если в таковых имеется необходимость стоит учесть особенность приготовления их блюд, ведь именно вкусные блюда и уютная атмосфера привлекают людей, и они потом возвращаются снова и снова, становясь постоянными клиентами. В меню должно быть несколько холодных блюд, салатов, напитки, десерты, алкоголь (если у вас питейное заведение) из них всех может быть предоставленные варианты для вегетарианцев. Если же пиццерия, то главным в меню будет, конечно же, пицца готовая и для клиентов дается возможность составить свою, выбрав при этом самостоятельно начинку.
 
Продукты питания для приготовления блюд должны быть качественными и свежими, чтобы не было случаев отправления посетителей в вашем заведении, ведь это сослужит дурную славу, что совсем не рекомендуется, особенно на начальном уровне. Потому стоит иметь постоянных поставщиков продуктов и работать только с ними, зная об их качестве и делая им регулярные заказы, поскольку покупать стихийно продукты для кухни очень рискованно и неизвестно, какие могут быть последствия от такой еды для гостей заведения.
 
Важно чтобы весь обслуживающий персонал регулярно проходил медицинское обследование и имел в наличии медицинскую книжку, поскольку, работая с продуктами питания, едой и людьми, в частности, необходимо быть здоровым или же не быть носителем инфекционных различных заболеваний.
 
Для развлечения гостей можно нанять живую музыку, которая сможет украсить вечер прекрасной музыкой, а также гости могут иметь желание потанцевать или же заказать особенную песню музыкантам, что, в свою очередь, выльется в виде благодарности заведению за обслуживание в форме чаевых.
 
Стоит учесть, что первое время кафе может не приносить ожидаемого дохода, но при качественном обслуживании, а также рекламе в прессе и правильном информировании людей о существовании вашего кафе, клиенты захотят его посетить и если им понравится, то обязательно придут ещё раз чтобы отдохнуть или приятно провести время. Главное, не отчаиваться, а стараться сделать все максимально качественно, и при этом верить в ожидаемый результат.
 
 
Версия для печати
нет сообщений к этой новости
 
Комментировать новость
Имя
Текст комментария
code
Добавить комментарий  |  Очистить
Copyright © 2008-2017 «EffectStyle». Все права защищены.

Использование материалов EffectStyle.com.ua разрешается при условии гиперссылки на EffectStyle.com.ua.
Рекомендуют друзьям