Перспективы развития ресторанного бизнеса в 2018 году - подробности далее.. |
Перспективы развития ресторанного бизнеса в 2018 году
Новые экономические реалии заставляют рынок развиваться в качественном направление, а не только в массовом, что с одной стороны не может не радовать, с другой стороны малая экономическая способность покупателей заставит выжить сильнейших.
Сильно сказано, но если присмотреться к рынку так оно и есть…, рынок сильно расслоился на сегмент бюджетный и лакшери, в котором заведения средней ценовой политики начинаю смотреть в сторону бюджетной. В основном это сопровождается понижением качества кухни и бара, отсутствием обновления дизайна и элементов декора, старой мебелью которая не обновлялась уже больше 5-7 лет. Все эти элементы как замкнутый круг порока, по нисходящей спирали ведут кафе бар паб ресторан или общепит в пропасть дефолта.
Реагируют же владельцы данных заведений на развитие событий по-разному, кто-то с апатией ждет развитие событий и перелома экономической ситуации в стране, кто-то готов рвать и перестраивать свои бизнес концепции, кто-то планомерно поддерживает свою бизнес модель на стабильном уровне. В какой позиции вы, если вы собственник заведения, оценивать вам самим, если подходить к вопросу критически.
Что мы в итоге имеем на рынке ресторанов кафе и баров? Какие тренды и перспективы? Ну начнем с того, что рынок просевается, и развивается. Отличное время для вхождения новых игроков
Кто уходит с рынка:
1) не жизнеспособные концепции, с устаревшим дизайном, мебелью, плохой кухней;
2) с не оправданно завышенными ожиданиями и чеком, который не соответствует уровню и сервису;
3) заведения с слабым менеджментом и слабым контролем качества продукции/услуги/сотрудников.
Кто приходит на рынок или расширяется:
1. заведения с концепцией, которая соответствует своему сегментному среднему чеку;
2. с новинками дизайна, тенденциозной мебелью, поставленной кухней;
3. кабаре в котором сильный менеджмент и внутренний контроль/аудит.
Что это даст рынку:
- отсеются куча не качественных, откровенно противных и вонючих заведений, что в итоге дает больше действительно прекрасных кафе баров и ресторанов;
- развитие сеток и успешных форматов, ведь появляются проходные и интересные свободные пространства;
- новые возможности для новых рестораторов.
В итоге мы имеет интересное время для развития, внедрение новых идей и концепций, возможность построения прочного фундамента ресторанного бизнеса для многие года
С уважением, администрация сайта EffectStyle
(мебельные решения для КаБаРе любого уровня)
|