Инвестиции в паб/бар - вложение денег |
Инвестиции в паб/бар.
При сегодняшней тенденции
развития среднего бизнеса нетрудно увидеть одну простую истину: бизнес с
рентабельностью 20% и окупаемостью в 5 лет все больше средних бизнесменов считают
выгодным. А еще совсем недавно за бизнес с рентабельностью в 50% никто не
брался. Все это отголоски кризиса и повышение конкуренции в определенных бизнес
сегментах. Дело еще в том, что большинство бизнесменов держаться за свой проект
«до последнего», в чем и состоит их глобальная ошибка. В нашей стране надо
всегда искать возможность заработать больше, при этом не жалея пожертвовать
теперешним неприбыльным делом ради хорошего и перспективного бизнеса. Никогда
не стоить надеяться что можно развить один хороший бизнес и жить с него всю
жизнь. Грамотные люди всегда ищут новую «тему» для бизнеса, будь то даже
разовый заработок, если он превышает Ваши потребительские расходы за полгода –
смело беритесь за дело. Все дело в том, что нужно «ковать железо пока горячо»,
данное выражение очень хорошо на данный момент описывает ситуацию в пабной
культуре на сегодняшний день. В Киеве Вы с трудом найдете паб в котором Вас
встречает улыбчивый администратор, вовремя и качественно обслуживает официант,
кухня радует и глаз и желудок, интерьер паба располагает к расслабленному
времяпровождению и что самое главное нестыдно будет посоветовать друзьям и
знакомым. При этом всем в Киеве уже насчитывается более 300 пабов, а
популярностью у клиентов пользуются не больше десятка. Все дело в том, что еще
три года назад некоторое количество владельцев «советских кафе» решили
поставить в свое заведение деревянные стулья и столы и гордо переименовать кафе
в ПАБ, но только результат получился нулевой. Пабы – это совсем другой уровень
заведений нежели кафе, здесь мало просто поменять мебель. Если хотите
зарабатывать деньги – уделите внимание мелочам: персонал, кухня, пивная карта,
интерьер – все должно контролироваться от А до Я, иначе будете гордым
владельцем неприбыльного КАФЕ.
Большинство
«пабов» показывают хороший уровень первые два месяца с дня открытия, после чего
персонал становиться расслабленными(Клиент может ждать заказ 40 минут, чек
принесут также минут так за 30, столы убираться после того как за них сел
клиент и т.д.), порции становятся все меньше, куда-то девается улыбчивый
администратор и.т.д., все это наблюдается в большинстве пабов. Владельцы же в
свою очередь на поставленный вопрос «что произошло» отвечают: «какие то деньги
капают и отлично». Но «какие-то» и «хорошие» это кардинально разные вещи. Паб
площадью 300 – 400м.кв. может приносить в месяц до 200 000грн.
На данный
момент в Украине сложились просто «шоколадные» условия для открытия пабов: ЕВРО
2012 принесло с собой пабную культуру в массы. Люди не только вечером хотят
посидеть в пабе, но как сутра так и в обед перекусить в приятной обстановке,
особенно «белые воротнички» любят заплатить за «бизнес-ланч» в ближайшем
хорошем пабе.
Так что
если задались вопросом «стоит ли вкладывать деньги / инвестировать в паб или
бар» в первую очередь поменяйте вопрос на следующий «Как я могу получать
ежемесячно хотя бы 100 000грн. в месяц с паба?». И поверьте схема будет
вырисовываться в Вашей голове очень быстро.
|