Чем отличается БАРНАЯ МЕБЕЛЬ от МЕБЕЛИ ДЛЯ ДОМА |
Чем отличается БАРНАЯ
МЕБЕЛЬ от МЕБЕЛИ ДЛЯ ДОМА
Каждый владелец бара, на стадии
открытия заведения, задает себе один и тот же вопрос: как можно подешевле и
побыстрее запустить бар в работу? И на этот вопрос напрашивается только один
ответ: сделать быстрый и недорогой ремонт, купить стандартную мебель и посуду, набрать
подходящий персонал. Но если следовать данному плану, вряд ли получиться даже
отбить вложения в открытие. Поскольку надо изначально понимать, что Вы не
делаете ремонт у себя ДОМА НА КУХНЕ, где кроме Вас и Вашей семьи клиентов не
предвидеться, а открываете заведение в котором за день будет проходит от 100 до
300 посетителей которые будут, хоть и не специально, обтирать стены, подвергать
максимальному износу мебель, бить посуду. И в итоге уже через полгода Вы
увидите следующее: стены и пол заведения выглядят так как будто ремонта и не было,
половина столов и стульев пришли в негодность, из посуды остался только черпак
у повара.
НЕСТОИТ путать ОБЫЧНЫЕ принадлежности с БАРНЫМИ!
Касательно мебели остановимся
поподробнее. Даже не обладая глубокими
знаниями в HORECA визуально можно отличить барную мебель от обычной для
домашнего использования. Возьмем за пример барный табурет:
Вот как выглядит настоящий барный
табурет для заведения
А вот так выглядит барный табурет
для дома
Основными отличиями
профессионального барного табурета являются:
1. Ножка состоит из однородного
массива дерева толщиной в 40 – 42мм. Продольный массив натурального дерева
обладает максимальной крепостью и устойчивостью к физическим нагрузкам.
2. Расстояние в верхней части
табурета между ножками составляет 200-220см.
3. Наличие усиленной верхней
поперечной царги. Царга также выполняется из селективного массива дерева и
служит одним из основных скрепляющих элементов табурета.
4. Наличие утолщенной нижней царги (подножки).
Подножка служит одновременно как связующий элемент конструктива так и как подножка, поэтому изготавливается из
специального среза дерева не содержащего направлений неоднородности волокон.
5. Пропорциональное расстояние между
ножками на уровне нижней и верхней царги в 80мм.
6. Высота табурета от пола до
верхней части сиденья 750 – 850мм. Барные табуреты высота которых выходит из
данного ограничения являются менее устойчивыми к физическим нагрузкам.
7. Крышка диаметром не больше 32 см.
Несоответствие выдержанным стандартам приводит к существенным неудобствам при
сидении на таких табуретах.
Тоже самое касается столов и
стульев для бара. Только профессиональная мебель прослужит Вам верой и правдой
не один год.
Удачи в бизнесе!
|