Какую мебель выбрать для бара/паба? А если точнее – то какую мебель, БОЛЕЕ ВЫГОДНО, выбрать для своего бара? |
Какую мебель выбрать для бара/паба? А если точнее – то какую мебель, БОЛЕЕ ВЫГОДНО, выбрать для своего бара?
На написание данной статьи меня натолкнули вопросы самих рестораторов, при каждом новом заказе мебели для своего заведения мне задают один и тот же вопрос «сколько будет стоит мебель в наш бар и что вы можете предложить?». После этого вопроса ресторатору приходится пол часа рассказывать о преимуществах и недостатках одних или других позиций товара. И самое интересное что после этой беседы большинство заказчиков действительно выбирают мебель предлагаемую нашей компанией взамен той, что предложил их дизайнер. Почему так происходит , да все очень просто – вам нужна мебель конкретно для вашего тематического заведения, с конкретными конструкционными, износостойкими и дизайнерскими характеристиками. Поэтому при выборе мебели стоит руководствоваться 4-мя простыми правилами:
1) 1) Барная мебель – это исключительно локальное место за которым находится ваш посетитель, который в свою очередь обеспечивает вас финансами.
Поэтому такие слова как эстетичность, плавность форм, совет знакомых или «я видела там в ресторане такие стулья» - никоем случае не должны стать приоритетом выбора. Посетитель должен находится за удобным столом на удобном стуле, скамье или диване. Если ваша мебель будет обтянута кожей крокодила с золотыми нитями, но при этом не отличаться повышенной комфортностью, посетитель ну максимум просто разово отведает ваше заведение. Ну а если он придет, сядет на удобный стул, возьмёт меню из хорошего стола, поставит ноги на чуть приподнятую подстольную перемычку – все он Ваш, а точнее его деньги.
2)
2) Мусор на столе – проблемы с посетителями.
Довольно много пивных ресторанов имеют мебель с состаренного дерева(большинство из них были открыты в 2006-2009 на пике данной моды) – мебель кажется как бы изношенной(из древесины удалены на глубину 2мм. мягкие волокна), данная мебель действительно имеет довольно неплохой визуальный эффект. Большим минусом данного стиля является то, что в те самые визуально привлекательные щели попадает большое количество пищевого мусора: крошки хлеба, остатки еды, сахар соль… которые убрать полностью не получиться физически даже у самого трудолюбивого официанта. Так что выбирая состаренную мебель, хотя бы рабочую поверхность стола оставьте более гладкой, иначе в скором будущем(2 -4 месяца) садясь за стол вы сами почувствуете не совсем приятный запах позабывавшихся в щели остатков еды.
3)
3) Трансформация мебели – дополнительный доход на банкетах и праздниках.
Если ваше заведение включает столы и на 2, 4,6 или 8 человек постарайтесь поставить столы прямоугольной формы с одинаковой шириной, например на 2 персоны ставим стол 80х80см., на 4 стол 120х80см. и на 6 стол 160х80см., при данном подходе в любое время можно составить столы 80х80см. к столам 120х80 или 160х80 и получим большой банкетный стол за которым шумная компания оставит очень неплохие чаевые вашим официантам :)
4)
4) Мебель должна соответствовать формату заведения.
Если планируете открывать веселый паб, с танцами на столах и стульях – обратите внимание на усиленный конструктив мебели и повышенную износостойкость лакокрасочного покрытия. Данная мебель не бывает дешевой, но окупается очень быстро за счет хмельных танцовщиц на столах которых весь сильный пол намеревается угостить крепкими напитками ;)
При более демократичном заведении - покушать, попить пива с друзьями, посмотреть футбол – можно немного сэкономить на мебели и выбрать вариант подешевле.
Однозначно стоит рассмотреть и мягкую мебель, которая очень комфортна и проста в уходе.
Надеюсь данная статья поможет вам определится с выбором мебели для вашего заведения.
EffectStyle TM
Татьяна Геращенко.
|