effectstyle.com.ua
  искать в найденном Расширенный поиск
Каталог

Мебель для баров
Столы для бара
Стулья для баров
Столовые комплекты
Барные стулья
Табуреты барные
Лавки, скамейки
Барные стойки
Венские стулья
Комплектующие
Цвет и фактура мебели
Аксессуары (декор)
Советы по открытию паба

Мебель для ресторана кафе
Столы + 2/4 стула (лавки)
Столы в ресторан
Мягкие стулья
Диваны для кафе, лавки, кресла мягкие
Столы для кафе
Итальянская мебель

Спецодежда купить и пошив Украина
Одежда администратора
Одежда для официантов
Одежда повара
Одежда для уборщицы, гувернантки, горничной
Салфетки, Подтарельники
Подушки на стулья, лавки

Плетеная мебель
Мебель из искусственного ротанга
Мебель из лозы
Мебель из ротанга

Мебель для дома
Двери из дерева
Кухни из дерева
Столы для дома
Стулья для дома
Столовые комплекты
Спальни, кровати
Шкафы, библиотеки
Лестницы
Эконом
Стандарт
Премиум
Мебельные фасады
Мебельные фасады "Кантри"
Мебельные фасады "Классика"

Садовая мебель
Беседки
Деревянные ограждения, перголы
Стол и стулья

Продвижение - рекламно-маркетинговые мероприятия
Реклама в меню ресторанах, кафе, барах
Формирование концепции заведения, разработка интерьера, комплектация!

Рекламные вывески для бара, кафе, ресторана
Наружные вывески
Внутренние вывески
Стенды, указатели, прочее

Деревянный сруб
Все о срубах
Дикий сруб
Квадратный сруб
Оцилиндрованный сруб
Проекты срубов
Цены

Галерея/ Наши работы
Наши работы: мебель
Наши работы: срубы (деревянные дома)
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Новости
Дата публикации: 26.06.2012
Виды общественных заведений, как не запутаться, в чем разница и отличие?
Если в Ваших будущих планах предстоит открытие общественного заведения, то, прежде всего, стоит определиться к какой категории будет относиться данное заведение. Давайте вспомним, какие бывают виды общественных заведений и в чем разница между тем или иным видом.

Сегодня возникают новые виды заведений, а также их видоизменения и комбинации, тем не менее, существуют наиболее популярные принятые виды общественных заведений, от которых и следует отталкиваться.


Ресторан.

Ресторан занимает самую верхнюю строчку, поскольку является местом элитного общественного питания с акцентом на изысканные блюда, профессиональную кухню и высший класс обслуживания посетителей. Каждый ресторан может иметь свою собственную тематику, которая включает в себя целый комплекс услуг. В меню ресторана должны присутствовать фирменные авторские блюда. Дизайн интерьера выдержан в определенном стиле. В интерьере ресторана должна быть только изысканная и качественная мебель, посуда, освещение, форма у обслуживающего персонала - все эти детали должны быть продуманны, согласованы с названием ресторана и соответствовать единой концепции ресторана. Отличительной чертой ресторана от других заведений общественного питания является наличие резервирования столиков, сервировка стола по всем правилам (текстиль, салфетки, столовые приборы и др. изготовленные под заказ)

Для ресторана главным фактором является репутация. Такой тип заведений, часто сотрудничает с известными как национальными, так и мировыми, бренд – шефами, популярными шеф-поварами  или же открывается под их началом. Блюда и напитки – приготавливаются только высококвалифицированными специалистами, практикуется изготовление индивидуальных блюд под заказ клиента. Обслуживающий персонал обязан владеть несколькими иностранными языками, профессиональными навыками и опытом в сфере высококачественного обслуживания.

Высокий уровень комфорта за счет надлежащего микроклимата, разнообразный ассортимент блюд и напитков сложного приготовления, авторская кухня  – все это способствует репутации и постоянным клиентам.

Ресторан предусматривает наличие концертно – эстрадных программ, от неизвестных артистов до знаменитостей.

Все эти факторы создают  успешный и прославленный ресторан, у которого есть преданные и влюбленные поклонники.

Бистро.

Как на Западе, так и у нас – это маленький ресторан.Что – то среднее между недорогим рестораном и кафе. Само слово «бистро» прямо указывает нам на тематику заведения,  в котором быстро можно утолить голод, перекусить. Идея обслуживания склоняется к быстрой отдаче заказа посетителю, без долгого ожидания. В отличие от ресторана, заведения по типу бистро, предполагает неофициальную, непринужденную обстановку, без широкого ассортимента блюд и напитков. Здесь вы не встретите сложных и изысканных блюд. Практически все блюда просты в приготовлении, часто встречается один вид кухни – национальной или смешанной. Тем не менее, такой подход к сервису не означает что «бистро» – дешевая забегаловка. Обстановка, обслуживание, меню – хоть и просты, тем не менее, качественны и оригинальны чем-то по- своему. Практически это и есть главным показателем успеха – предложить что-то простое и оригинальное за приемлемую цену.


Кофейня.

Этот вид заведений имеет что – то общее с заведениями бистро, но в отличие от последнего, кофейня, делает в первую очередь акцент на широком ассортименте кофе и кофейных напитках, а уже потом на еде как  дополнение к кофе. Меню состоит из подробного описания кофе,  кофейного ассортимента и всевозможных десертов, сладостей, выпечки и др.

Обычно кофейни располагаются в небольших  помещениях, где атмосфера уюта стоит на первом месте.  Часто образовывается сеть кофеен под одним брендом. Такие заведения привлекают и пользуются большим спросом и это не удивительно, ведь так удобно и  приятно общаться с друзьями в непринужденной обстановке, попивая кофе с аппетитным, авторским десертом от заведения.

Открытие кофеен – сегодня очень популярный бизнес, за счет небольших вложений в оборудование и небольших помещений. Главное что бы интерьер был комфортным с удобной мебелью и широкой кофейной картой.  Заведение должно быть узнаваемым от интерьера – до названия.


Пиццерия.

Заведение пиццерия, сегодня очень популярно. Откуда же к нам пришла пиццерия? Родина пиццы Италия, кто-то спорит с этим иговорит что Греция, так это или нет, сама пиццерия возникла и существует по сей день – благодаря главному блюду которое в ней готовят – пицце. Пицца стала любимым блюдом во многих странах, и породила традицию « собираться на пиццу» или «заказать пиццу».

Система и принцип работы пиццерий,  аналогичен работе кафе, отличается только меню, где главным акцентом выступает пицца, а уже потом всевозможные к ней дополнения в виде напитков, салатов и др. блюд.

Интерьер в пиццерии должен располагать, соответствовать  приятному принятию пищи – а значит иметь в наличии удобную мебель. Также отлично делать акцент на ярком дизайне,  создать у посетителя отличное настроение и аппетит.  В таких заведениях часто много детей, поэтому опять – же обязательно нужно продумать интерьер до мелочей, где удобная мебель и интересные яркие элементы дизайна.

Кафе.

Сегодня названием кафе обозначаются заведения самого широкого разного уровня. Хотя название от фр.Cafe в переводе "место, где пьют кофе", в Украине,  кафе это место общественного питания похожее на небольшой ресторанчик с приемлемыми ценами.  Обычно в кафе нет больших оборудованных кухонь, поэтому здесь в меню не встретишь сложных и дорогих блюд. Ассортимент предполагает блюда быстрого приготовления, полуфабрикаты, или национальные блюда, с недорогими напитками. Часто кафе пользуются спросом у студентов, школьников, работающих людей приходящих отобедать, или поужинать в конце рабочего дня.

В интерьере кафе должна присутствовать вместительная и качественная мебель: скамейки, большое количество столов и стульев. Хорошо разделить интерьер на  несколько залов: детский, общественный и отдельно бар.

Сегодня кафе – это такой вид заведений, которые могут очень  отличаться друг от друга по дизайну, меню, ценам, качеству обслуживания, быть неординарным и необычным.

Рестораны быстрого питания, общепиты, фаст-фуды.

«Быстрая еда», «быстро покушать» – вот концепция заведений быстрого питания. Данные заведения, пользуются сегодня большой популярностью в крупных городах со скоростным темпом жизни. Такие заведения можно назвать «заведениями быстрого обслуживания», так как меню, интерьер, и самообслуживание рассчитаны на недолгое время провождение в фаст-фуде, для людей со стремительным  ритмом дня.

Интерьеры фаст –фуда – это просторные светлые помещения, без лишних декоративных элементов с большим количеством небольших по размеру столов, стульев, лавок, диванов, тумб.

Меню предполагает блюда по типу всевозможных гамбургеров, бутербродов, курятину, картофель фри, салаты, десерты, мороженное, соки и.т.д.

Практически все посетители фаст – фудов – это спонтанные клиенты и поэтому для успешности заведения играет роль его месторасположение, которое должно быть с большим пассажиропотоком, например возле крупных станций метро или в торговых центрах. Также обязательно наличие обращающего на себя внимание входа в заведение и парковки.

Заведения с акцентом на определенный продукт:

Шашлычная.


Подобный тип заведений часто располагают за городом как в комплексе с другим заведением, так и по отдельности.

Обычно заведение выдержанно в «Кантри» стиле, поскольку сам процесс приготовления мяса на костре, издавна традиционно ассоциируется с природой в сельской местности.

Интерьер предполагает большое количество посадочных мест, деревянную мебель и внутреннюю отделку из дерева, летнюю площадку, живую музыку.



Блинная.

Название говорит само за себя – заведение общественного питания, которое предлагает в своем меню разновидности блинов с всевозможными начинками. Концепция заведения основана на определенном продукте, тематика продукта выводится на первое место и оформляется соответственно.  Встречаются различные варианты подобных  заведений с различными габаритами от маленьких киосков до полноценных залов с кухней, где блины, готовятся прямо на виду у публики. Помимо блинов в меню присутствуют напитки, мороженное молочные коктейли, салаты, чай, кофе, выпечка.

Интерьер предполагает светлые, яркие оттенки помещения, большое количество посадочных мест и комфортных столиков. В таких заведениях из посетителей большая часть детей и молодежи, поэтому следует позаботиться о том, что бы сделать дизайн интерьера и название заведения  – приветливым и интересным, а размещение его в местах скопления  большого количества людей.

Суши/гриль/фреш -бары. 



Этот тип заведений имеет специализированное меню и оборудование, и может классифицироваться по таким видам: суши-бары, где идет акцент на японскую кухню, традиции и интерьер; гриль-бар , барбекю – где акцент идет на способы приготовления, оформления  и подачи жареного мяса/рыбы; кафе-мороженное – акцент на различные виды мороженного и напитки, фреш - бар, где в меню -только свежевыжатые соки.

 



Заведения общественного питания  в формате Quick&Casual.

 

Данный тип заведений основан, на идее столовой. Это что-то среднее между фаст-фудом и рестораном.  В таких заведениях принято использовать самообслуживание с прилавков, на которых располагаются изделия с ценами. Меню имеет широкий  ассортимент, и приготовление происходит прямо на месте. Такие заведения пользуются спросом у рабочей части населения, молодежи по таким причинам:

1. Привлекают посетителей живой рекламой блюд, расположенных на стенде, к которым легко и удобно подойти, выбрав то, что тебе понравилось.
2. Привлекают  демократичными ценами, свежими продуктами, быстрым обслуживанием.
3. Привлекают широким разнообразным меню, отсутствием одноразовой, пластиковой посуды.

Заведение располагается в больших залах, расположенных в торговых точках или же в местах большого скопления людей. Интерьер меблирован деревянной износостойкой мебелью, поскольку нагрузка на мебель приходит из-за большой посещаемости людей. Логотип заведения, присутствует в спец. одежде персонала, а также на посуде и др. предметах интерьера. В Украине заведения в данном формате активно развиваются, так как, очень востребованы, среди населения среднего класса, Вот наиболее известные вам:Пузата хата", "Трали-Вали", "Два гуся", "Домашняя кухня".

Таверна. 

Таверна пришла к нам из старинной Италии. И сегодня это заведение отличается от ряда других своим дизайном «под старину» .
Интерьер таверны может похвастаться предметами антиквариата, фотографиями знаменитостей и их автографами. Приглушенное интимное освещение, под стать прошедшим временам создает романтическую обстановку.

Массивная, грубоватая мебель в таверне изготавливается из дерева, с эффектом состаривания, что бы поддержать настоящий старинный дух подобного заведения.

Из меню – здесь широкий выбор крепких напитков и вкусных стейков с гарниром, которые, кстати, может порекомендовать сам хозяин заведения.



Бар.


Возникший в Америке в XVIII ст. успешно существует и посей день.Слово "бар" (от англ. "барьер") означает "стойка традиционной американской таверны", которая сегодня, на современный лад  именуется как « барная стока».

 Спустя многие годы бары претерпевают изменения и в каждой стране имеют свои особенности, но по-прежнему главной характерной чертой выступает наличие барной стойки, как неотъемлемой части бара.

Современный бар – это заведение с барной стойкой,  около которой расположены удобные барные стулья или высокие табуреты  и широкий ассортимент алкогольных напитков.

Атмосфера бара – уютное помещение с романтическим освещением, приятной музыкой.

Напитки, коктейли, закуски и блюда, дружеские встречи – все это  характерно атмосфере современного бара.

Бары могут быть как классическими, так и с определенным наклоном: например : спорт - бар, виски – бар, фреш –бар, лобби-бар и др. Именно возникновение  новых разновидностей бара и свидетельствуют о развитие барной культуры.

Тенденция бара – это меню, состоящее сугубо из алкогольных напитков, но желаниесовременного человека не хочет с этим согласиться и потому бары включают в свое меню список востребованных блюд и закусок.

Поскольку в баре больше всего сконцентрировано движение людей возле барной стойки и востребованы высокие барные стулья, то следует выбирать комфортные и в тоже время прочные износостойкие стулья, табуреты, лавки. Атмосфера отдыха носит хмельной характер, потому хорошо  следует подумать о качестве и прочности барных стульев, табуретов и барных столов.

Паб.

Анг. Pub - сокр. от Public house. История возникновения столь модного и востребованного сегодня заведения как паб начинается с Англии и смело шагает по всему миру. И в городе и за городом и в сельских местностях, уставшие путешественники, путники, моряки и представители разных слоев населения  могли отдохнуть, выпить и перекусить, и даже найти ночлег  прежде - в маленьких пивнушках, переименованных  потом уже в пабы. Ключевым напитком пабов выступал напиток пиво – излюбленный напиток жителейВеликобритании. Пропустить кружку в добродушной компании, или обрести  друзей - все это в самой дружелюбной атмосфере паба.

Современные пабы немного изменились, но сохранили все традициипервозданных. Сегодня это публичные места сбора населения, общения или традиционное место встречи с друзьями.

Помещение состоит из отдельных небольших уютных залов, часто с низкими потолками и неярким освещением. Интерьер паба простой и не вычурный, с элементами декора «из жизни» - полностью соответствует настоящей пабной атмосфере. Мебель массивная из дерева, грубоватая, в простом дизайне, без травматичных углов.


Некоторые пабы предлагают наличие собственной пивоварни, которая находиться или в самом пабе или вблизи от него. Такое пиво – становиться основным брендом паба.

Пабы с их древним возникновением очень востребованы и имеют тенденцию активного дальнейшего развития  среди современного населения Украины.

Надеемся, Вас вдохновили представленные  разновидности общественных заведений на скорейшее открытие Вашего будущего уникального и неповторимого заведения!

Успехов Вам!
 

Версия для печати
нет сообщений к этой новости
 
Комментировать новость
Имя
Текст комментария
code
Добавить комментарий  |  Очистить
Copyright © 2008-2017 «EffectStyle». Все права защищены.

Использование материалов EffectStyle.com.ua разрешается при условии гиперссылки на EffectStyle.com.ua.
Рекомендуют друзьям